Чёрная женщина, с чёрным котом...

Владимир Волкодав
Чёрная женщина, с чёрным котом
Ночью явилась мне будто фантом
Духом бесплотным неспешно паря
Странное действо руками творя

В миг замолчали часы на стене
Разом завяли цветы на окне
Лишь тишина давит камнем на грудь
Сердце застыло и мне не вздохнуть

КТО ты? Мой бред, неподвластный уму?
Прячешь свой лик  и молчишь. Почему?
Скоро твой облик рассеет заря...
Дай мне ответ! Ведь пришла ты не зря...

КТО ты? предвестница страшной беды?
Правду открой мне, Дитя Темноты!
Может я сплю и проснуться боюсь?
Голос сказал: "я - Вселенская Грусть"...