Безотцовщина

Леонид Шутов
Наступали холода,
Выпадали снега.
Приходила весна
И сходили снега.
И весенние ручьи
Вымывали из земли
Трупы девочек безликих,
Трупы девочек ничьих.
Позабытых ангелов,
Убиенных затемно,
А на утренней заре
Возлетевших к Матери.

Ведь Отца у них нет
Уже двадцать пять лет
И двадцать пять вёсен
Не видать им осени.

А летом - жара
Украина потна
И детвора
Обнажена
И касания легки
От мозолистой руки.
Эти девочки не знают,
Что же ждёт их впереди?
То ли ангел сохранит,
Как водилось исстари,
Толь убийца заманит
И засыплет листьями...

Ведь Отца у них нет
Уже двадцать пять лет
И двадцать пять вёсен
Не видать им осени.

Но однажды, в сентябре,
По весенней поре,
К ним, единственный в трёх лицах,
Придёт милиционер.
Милицейской палочкой - выручалочкой
Он поманит облака
И посадит всех туда.
Неопознаны тела,
И закрыты их дела.
И уже никто не сыщет
Их, ушедших в никуда.