И времени безмолвное стенанье

Герасим Авшарян
...И времени безмолвное стенанье
В груди стучит томящеюся птицей;
Исчезнуть прочь и улететь в мечтанья,
Себе самой душе во сне присниться...

Где - мир иной, и красок очертанья
Откроют бездну сонного полета, -
О чём мечтает, и ее страданье
Стучится в грудь влюбленного поэта...