Источник

Александров-Корсинский
У человека в жизни есть
Исток его духовной силы,
С ним суждено ему расцвесть,
Жить от рожденья до могилы.
Исток энергии живой
Заряд души твоей питает
И биополем за тобой
Небесным ангелом летает.

Мой край родной - по сердцу он мне.
Пожалуй, нет такого дня,
Когда о Родине не вспомнил,
Где в светлый час родился я.

Там и сейчас меня родные встретят,
Истопят баню, крепкой подадут,
Потом попросят на вопрос ответить,
Ну, как там люди в городе живут?

И слушает старушка дорогая,
С меня не сводит добрые глаза.
Я что-то говорю и умолкаю,
В крутой морщине - светлая слеза.

Мы для своих родных все те же дети,
С той малой разницей, что больше в нас хлопот.
Крестилась бабушка, вставая на рассвете,
Неся молитву сквозь беззубый рот.

Она шептала: да спаси их, Боже,
За нас просила: Господи, прости.
Все, что не знаем и сказать не можем,
Ему сказала, рот перекрестив.

Потом сидел я в деревенской хате
При тусклом свете восковой свечи.
В святом углу икона - Божья матерь,
В печальном взоре желтые лучи.

На зеркале - льняное полотенце
Подковой счастья. Ходики стучат,
Да жалобно мяучет кошка в сенцах,
Спешит кормить слепых еще котят.

Мгновенья с пожелтевших фотографий,
Что в тесной раме на стене окном,
В прошедший мир обычных биографий,
Немым забвеньем в образе земном.

Святые талисманы, атрибуты
Хранит убогий деревенский быт.
В такие благородные минуты
Исток моей души добру открыт.

И я счастливый. Родину любя,
Судьба моя с тобой перекрестилась.
Источник мой подпитывал себя
Тем биополем, что во мне струилось.

У человека в жизни есть
Исток его душевной силы.
С ним суждено ему отцвесть,
Прожив с рожденья до могилы.
Возникнуть в нем и раствориться,
Пополнив сей исток собой.
Ангел-хранитель белой птицей
Летит по жизни за тобой.