Три пальчика вместе...

Ирина Каховская Калитина
Три пальчика вместе – на лоб и на грудь,
И плечи- окрестим, склонимся чуть-чуть.
На Божию милость себя отдадим.
И все преклонилось и вся перед Ним:

И солнце, и звезды, и весь небосвод
И реки до донца, и всякий народ,
Моря и озера, леса и поля
Под ласковым взором вся наша земля.

На радость для детских и взрослых сердец
Чудесный ларец дал Небесный Отец:
Жемчужные росы, сосулек хрусталь,
Крутые откосы и снежная даль,

Луга заливные, весною капель,
Лучи золотые, соловушки трель,
Сирень под окошком, черемухи цвет,
Собачка и кошка, закат и рассвет,

Слоны и ягнята, тигрица и лань –
Щедра и богата Господняя длань!
И мамы, и папы, и дети для них…
И ангелов сонмы, и сонмы святых.

Цветы, ароматы и месяц, и храм,
И все, что ты видишь, дитя, это нам
Отдал милосердный Господь наш и Бог,
Чтоб каждый любил и хранил, и берег.
5 июня 2005 г.


На фото: наш маленький алтарник Давид.