Обида

Антонина Орлова
Обида застряла в горле,
Съедает тебя изнутри.
Ну почему так больно?
В сердце огонь горит…

Тяжкие  мысли гложут…
Не в силах простить за то,
Что ты без вранья не можешь,
Что я для тебя – никто.

Обман, лицемерие, пошлость
Опутали нашу жизнь.
Такое простить невозможно!
И ты снова в пропасть летишь...

Как будто бы ком снежный –
Собрание мелких обид.
Как мог быть при этом нежным?
Где были совесть и стыд?

Как просто разрушить веру!
Как просто убить любовь!
Простить не смогу, наверное…
Как к жизни вернуться вновь???