март

Лариса Колосова
март. солнце. словно перья - снег...
в молочной дымке небо тает,
синичий мелодичный "смех"
на иней золото бросает...

пастэлью высь заголубит,
добавив радости во взгляды.
капель , проснувшись, застучит,
захлопает в ладоши рядом.

уподобляются весне
в холодный день воспоминанья,
смола слезою по сосне
скользнёт от вешнего признанья.

март. солнце. первый талый дождь,
омыв, приносит просветленье,-
ты ощущаешь, что живёшь,
наполнив смыслом ощущенья...

19.03.10