Шёпот бесстрастный дождя...

Александр Сергеевич Альтаир
Шёпот бесстрастный дождя
В сладкий плен улицы кутал :
День остывал, будто
Хрупкое пламя огня.

Город, впитав сонный яд,
Враз сомкнёт тяжкие веки,
Уходя в светлые веки,
Где нет ни чисел, ни дат.

Блеск небес, падая вниз,
Облетев дымчатый пик,
Прокружив несколько лиг,
Бьётся о медный карниз:
Вечен - полёт,
Падение - миг.