Колосок

Прапорщик
Отступая мы шли на восток,               
Мы врага удержать не смогли
Прижимал я к груди колосок
Как частицу родимой земли!

Этот колос со мною прошёл
Ты солдат до рейхстага дошёл,]
До Берлина ,до самой Победы
Чтоб смеялись и венуки и деды.

Возвращаемся мы на восток
Вот Россия-проехали Польшу.
А в ладонях,все тот колосок
На груди лишь медалей побольше.