РАНО

Прапорщик
У последней черты оглянусь,
Где-то прав был,где-то грешил.
Со своей судьбой разберусь,
Как я жил,что берёг,что любил.

Оглянусь,помолюсь и шагну
За черту,что последней зовётся,
И на долю секунды одну,
Жажда мести в душе колыхнётся.

Но шагну я костлявой навстречу,
Подавив всё желанья души,
Пусть горят пред иконами свечи,
А душа голосит:" Не спеши".

Рано мне за черту шагать,
И костлявая отвернулась.
Значит вновь на земле страдать,
Даже смерть от меня отмахнулась.

Отмахнулась и прочь пошла.
Потащила косу в руке.
Жаль,кого-то другого нашла,
Не уйдёт она налегке.