Незабываемая ночь. посвящается Калиниченко Т. И

Прапорщик
Я возьму сигарету,
Спички тоже возьму,
Почитаю газету,
И тебя обниму,
Обниму-ты прижмёшься,
Сядешь на руки мне.
Поцелуешь-смеёшься,
А лицо всё в огне.

Ночь наступит мгновенно,
В доме гаснут огни.
Говори откровенно,
Мы остались одни.
Я люблю тебя -шепчешь,
А потом ты уснёшь.
И к себе ещё крепче
Мою руку прижмёшь.

Я уйду осторожно,
Чтоб тебя не будить.
Разве это воозможно,
Ночь такую забыть.
Это звёздное небо
И следы не снегу.
Даже где бы я не был.
Я забыть не смогу.
                24.04.1990