Всякое дыхание да хвалит Господа

Ирина Каховская Калитина
«Всякое дыхание да хвалит Господа …»

Чабрец, тысячелистник, клевер,
Шалфей … кружится голова …
В таких полях вдруг твердо веришь:
Всё создал Бог, Его слова
Вдохнули жизнь в озёра, реки,
Зверьё и птиц, и дивный лес,
И подарили человеку
Лазурь прозрачную небес, …
И дождь, и радугу, и солнце,
Улыбки ясных детских лиц!
Душа очистится до донца,
Творцу склонится сердце ниц …
… И всё живое охраняет
Его заботливая длань
Весь мир Господь благословляет
В ответ Любви, взимая дань:
Пернатых – пеньем, звёзд – свечением,
Жужжаньем пчёл, жуков, стрекоз,
Цветов прекрасных лицезрением
И каплями рассветных рос …
… И хвалит всякое дыханье
Творца –Создателя Всего:
И ярких бабочек порхание,
И пение ангелов Его …

(17.08.04 г.
Н.-Х-ск.
М. Пр.)

На фото: окрестности г. Новохоперска Воронежской области