Батальоны просят огня

Прапорщик
Там,за рекою,гибнет батальон.
Удерживая маленький плацдарм.
Молчит не отзываясь телефон
И часто курит старый командарм.

На третьи сутки,на исходе дня,
Ожил у генерала телефон,
Поддержки просит,посильней огня,
Истерзанный боями батальон.

Там,за рекою,батальон  в огне,
И силы есть чтобы его спасти.
Да только на войне как на войне
И шепчет генерал:" Комбат прости"

Прости комбат,что это лишь манёвр,
Чтоб силы их основные удержать.
Прости,что раньше всё сказать не мог,
Прости комбат,что надо умирать.

Не зря погибли вы и армия вперёд
Ушла южнее,фронт врага сметая!
Ведь на войне порою, даже взвод
В исходе боя многое решает.