Кровавая юность

Прапорщик
Как часто память рисует мне
Всю нашу юность в сплошном огне.
Огни пожаров 18-м году.
Разруха, голод,,раненных в бреду.
Погони,банды,маузер.клинок
И милый голос"(Берегись сынок)"

А на дорогах опять разбой,
В районе слышится бой.
И мы уходим-третьего не дано,
В лесу за городом банда Махно.
А где-то рядом,как полевой цветок
Знакомый голос:"Берегись сынок!"

Колхозы,стройки и банды вновь,
Вся наша юность-сплошная кровь.
Промчались годы,родной порог
И милый голос;" Ты жив сынок".