Горби! Спасибо Михаил Сергеевич!

профиль удален
Смотрим документальные фильмы ФРГ -
Немецкая молодёжь скандирует "Горби"!

Нет пророка в своём Отечестве!
Встретились вместе в Мюнхене...


Выглядит Михаил Сергеевич бодро!
В разговоре часто жену вспоминает...

Честно и с достоинством даёт интервью!
Всегда Россию с любовью представляет...


Глубокий анализ поворота к здравомыслию -
Заржавели шестерёнки часового механизма...

Сорокопятки хорошо помнят перестройку -
Новое мышление шагало в ногу с НЭПом!
 

09.11.1989 - рухнула Берлинская стена!
В ХХ веке окончилась холодная война!

Объединяется Европа, укрепляется НАТО!
А Россия новую стратегию вырабатывает?


Ностальгии никакой, живём счастливо!
Эмигрировал давно, но новости читаю...

Вновь приятель зовёт в ружьё?
Не беда! Он ведь беден и гол!

Гол как сокол? Хищный сокол!
Вспомнился луг, плёс и воздух...


Калина, малина и антоновка в охре!
Запах горячих пирогов и шарлотки...

Выходи за город, там ещё сказка?
Да, в моногородах модернизация...

Ах, какая красота, Волга - матушка!
Рассвет ночь жуёт, клёв у рыбаков...


Трубы дымят? Выплавляют металл!
Российская армия перевооружается...

Россия в опасности? Митинги да сходки...
Не раскалывайте общество, демократы!

Поздняя осень червонного золота!
Где-то мороз? Зима, часовой пояс...


Значит будет и весна с лепестками?
Вишня, магнолия, сакура, абрикоса...

Завертелась цветочная круговерть -
Розовым ароматом землю орошает...

Наскальные рисунки да слепки памяти
О жизни наших предков рассказывают...


Горный воздух бодрит, вдох-выдох!
Долгой жизнью живут песни горцев...

Люди достойны достойной жизни!
Господи помоги, сохрани и спаси!


Горби! Спасибо, Михаил Сергеевич!
Перестройка вдохнула новую жизнь...

Говорят, что теперь "Горбачёвка" спасает -
Чистая, прозрачная, ледяная, как финская!


Горят луковки храмов червонным золотом!
Мартовская оттепель, капель стучит, слёзы...

О, Господи, обрати свой лик на православную Русь!
Помоги народам старую утопию наконец-то забыть...


Зажигаю лампадку - запах ладана! Рожи выплывают!
Мелькают памятники за приютом мумии из ХХ века...

Слава тебе, Господи.
Аминь. Аминь. Аминь.




21.03.2010