Небесные овечки

Ирина Каховская Калитина
День нахмурился с обеда,
Выпасая облака.
Легкий ветер-непоседа
Их пригнал издалека.
И сиреневое стадо
Изменило все вокруг:
И сиянье листопада,
И заросший мятой луг,
Диких уток оперение,
Нежно шепчущий камыш…,
И, возможно, настроение
Твое, раз ты – молчишь…
Запасемся-же терпеньем
И немного подождем:
Может все несовпадения
Смоет ласковым дождем?
На случайное словечко
Улыбнешься ты, сынок…
В путь, небесные овечки!
Дуй сильнее, ветерок!

9 августа 2005 г.

На фото: вид на г. Новохоперск