Часы пробили ровно восемь

Даниил Тихонов
Часы пробили ровно восемь,
усталость погасила свет.
и мне опять приснилась осень
и тёплый дом и красный плед

Ты у окна. Так непогожа,
близка осеннему нулю.
Но я тебя такую тоже
безоговорочно люблю -

ты знаешь. Это не награда.
Я нахожусь в который раз
в зеленой власти винограда
твоих печалящихся глаз.

...

Проснусь от истового лая.
И верю в сон. И мне легко.
И только март напоминает,
что осень слишком далеко.