Колыбельная

Ирина Каховская Калитина
Ключевой водой поделюсь с тобой
Как в весенний день, так и в летний  зной.
И душистых трав мне не занимать –
Застелю ковром  я твою кровать.

С листьев и кустов соберу росу,
С луговых  цветов…утром принесу.
И закатных вод розовый окрас
Подарю тебе я в вечерний час.

Нежный лунный свет озарит постель.
Колыбельною льется птичья трель.
И укроет нас темной шалью ночь.
Я молюсь сейчас и  качаю дочь.

И Господь пошлет самых  светлых снов.
Да хранит тебя пусть моя любовь,
Богородицы синий омофор
И отеческий добрый Божий взор.

 
 17 июня  2005 г.


На фото: я со старшей дочерью Наташей в 1977 г. Москва.