1. Расстрел

Сергей А-Мон
Когда-то  жизнь  была  прекрасна,
И  розы  за  окном  в  саду  цвели.
Но  день  пришёл,  и  всё  вдруг  стало  ясно, -
Вы  больше  улыбаться  не  могли.

Глаза  покрылись  поволокой
Печали  и,  расстрелянной,  любви.
И  раны  в  сердце  были  так  глубоки,
И  голос  захлебнувшейся  в  крови!

Но  верьте! -  жизнь  вернётся  в  полной  мере.
Вы  справитесь,  хоть  будет  нелегко;
И  распахнуться,  запертые,  двери
Под  нежной,  но  уверенной  рукой.