2. Улыбка

Сергей А-Мон
Глаза,  как  две  вселенные  души,
Где  и  огонь,  и  грусть  перемешала  боль;
Но  приговор  не  в  силах  свой  она  свершить,
И  жизнеутверждающий  взломать  пароль.

Огонь,  что  не  погаснет  под  дождём
Жестоких  оскорблений  и  немых  обид;
Возмездия  сталь  закалять  рождён,
И  искрами  из  сердца  прожигать  гранит.

Улыбка  Ваша, -  щедрый  дар  небес!
А  руки, -  бархат  обнимающие  дочь!
Ваш  взгляд,  несломленный,  несёт  в  себе
Свет  дня  через,  омытую  слезами,  ночь.