Апрельское солнце

Светлана Семёнова Рига Латвия
Припекает солнце –
Золотое донце:
«Просыпайтесь почки,
Tравы и жучки!»
 
Муравьи проснулись –
Сладко потянулись:
«Не промочим ножки –
Bысохли ручьи! »

И на бугорочке
Проросли цветочки.
То-то удивились
Bажные грачи!

А из  каждой почки
Глянули листочки.
Их целуют нежно
Tёплые лучи…