Весна грешит метаморфозами...

Марина Борина-Малхасян
Весна грешит метаморфозами,
Сугробы тают от волнения,
Лучи пушистыми мимозами,
Снегам грозят проникновением.

Прически новые проталинок
Под солнцем дивно-переменчивы,
А старый пень стоит, как валенок,
И улыбается доверчиво.

Звенит ручьями вдохновение,
Из лужи пьет снегирь взъерошенный,
И получает наслаждение
Все то, что было запорошено.

Воды и снега единение
Сродни неистовой влюбленности,
Рождает импульсы весенние
Со шлейфом нежной окрыленности.

Березы шейк танцуют ветками,
Стряхнув снежинок легких крошево,
И восхищается соседками
Нескромный клен, как гость из прошлого.

И тонконогие подснежники
На мир взирают с удивлением.
И ощущенья жизни свежие
Приходят вновь, как озарение.