Задумался однажды я...

Андрей Бессчастьев
Задумался однажды я:
В чем смысл жизни,бытия?
Искал ответ и думал много:
Куда ведет моя дорога?
Зачем живу? Зачем дышу?
Ответ я так и не нашел,
Не понял может,может понял...
Ведь знает Он...Бог не спроста
Дал ноги мне и дал уста,
Дал всё для жизни: хлеб и кров.
А я? Чем я ему ответил?
Какую жертву я принес?
Ведь вспоминал о Нем тогда,
Когда мне не хватало слез.
А Он ведь видит,Он все знает:
Не зря заветы нам даны.
Но выполнил я хоть один? Один?
Один пожалуй выполнил...
Насколько больше я нарушил!
Бывало врал,бывало крал,
За что и детстве получал.
Я дрался,лгал,молитвы
В руки я не брал...
Только все не впрок.
Ведь это не оценит Бог.
В конце концов не вечна жизнь,
А смерть вечна...
Как все же жизнь трудна -
Задумался однажды я.