Придумать может лишь заклятый враг...

Резанов Александр
        *   *   *   * 

Придумать может лишь заклятый враг,
Как сделать, перебив хребет, оковы,
Что тело превращают в саркофаг
И каменный мешок средневековый.
Когда придавит сверху тяжкий гнёт,
Застынет тело формою литою –
Вдруг понимаешь сколь счастливей тот,
Кто просто спит под каменной плитою…