Постоянство

Владимир Билунский
Переулками серыми меряя дни,
в подворотнях судьбы я ищу постоянства,
разведённых мостов поглощая огни,
Петербуржских кварталов вбирая пространства.

Но оно не в гранитах седых берегов,
обращённых в песок изнывающим ветром,
но оно - не фундаменты полубогов,
в топь болот уходящие метр за метром.
 
Постоянство лишь там, где под шелест лампад
литургии веками хранимое слово,
где курящей кадильницы всенощный чад,
нашей зыбкой и суетной жизни основа.