И когда некуда идти...

Елена Максимович
И когда некуда идти,
Нет ни цели, ни пути,
Остается умирать,
Молча, глупо погибать…

И стимул ждать, и смысл жить
Теряют след, теряют нить;
Не бьется сердце, пульса нет,
Глаза закрыты, тускнет свет…

Зачем молчать? Зачем страдать?
Зачем бороться и кричать?
Исход один — сбежать, уйти,
Порвать что есть в душе, в груди…

Все прошло… Или осталось?
Только боль и страх, усталость…
Нет ничего… И что-то есть…
Слова любви (а может, лесть),

Что бьют острее острых вил,
Но держат из последних сил,
Что не дают убить себя,
Поставить точку в раз, любя!

Спасают мысли, мысли губят,
Ты любишь, а тебя не любят…
Но надо жить, надо идти,
Хоть нет ни цели, ни пути…