Солнечные одуванчики

Римма Щемерова
Солнце землю приласкало,
Свет повсюду расплескало.
Залит золотом весь луг.
Капли солнышка вокруг.

Подойдите и взгляните-
Стебельков зелёных нити
Держат солнышки в траве,
Не пускают к синеве.

Мы с тобою солнца свет
Соберём себе в букет.
Чтоб за праздничным столом
Он нас радовал теплом!