Пардон, мадам...

Александр Лейзерович
Мадам, прошу великодушно
Простить за то, что жил не в такт...
Возможно, слишком равнодушно
Воспринимал романа факт...

Не восхищался нашей встречей,
Единство мыслей не хвалил,
И не звонил Вам каждый вечер,
И о Любви не говорил...

Отцом не стал я Вашим детям,
И под венец Вас не позвал,
И огорчал Вас сильно этим,
И про себя переживал...
 
Как страсть сжигает нас порою!
Нам довелось вкусить сполна...
Знакомо это, я не скрою...
Когда уносит нас волна...

Поймите, милая, лет двадцать
Назад, я был бы покорен,
А нам совсем не восемнадцать,
Чтоб делать глупости вдвоем!

Я знаю, будни неизбежны,
Нас обманул эмоций всплеск!...
Любой наряд (хоть белоснежный!),
Со временем теряет блеск...

Мне, право слово, так неловко!
Непредсказуемость моя...
Как трехлинейная винтовка,
Простым быть не умею я...

В мужчинах ценят постоянство,
Себе я верность сохранял,
И оставлял всегда пространство,
До важной вехи «ИДЕАЛ»...

Не оправдал я нашей встречи,
Подруг советы все, увы...
И будущим не обеспечил,
В котором так нуждались Вы...

Жить вместе так и не решился,
Не унижался, не просил,
Не плакал и НЕ ЗАСТРЕЛИЛСЯ(!),
А лишь по-своему любил...