Правда

Андрей Бессчастьев
Ночь. Луна. Не спится что-то.
Что-то щемит мне в груди.
Интересно,что же дальше,
Что же будет впереди?

Впереди роса,туман.
Надоел сплошной обман.
Надоели все кто льстит,
Кто неправду говорит.

Что же есть такое - ложь?
Скажешь ложь - и нехорош.
Для чего она нужна?
Бесполезна и страшна.

Говорите правду,люди,
Говорите все,как есть.
Ведь от правды,понаслышке,
Будет больше у вас честь!

Ну а ложь...ложь некрасива,
Толку мало от нее.
Говорить всегда всем правду -
Есть Великое добро.

Ночь. Луна. Мерцают звезды.
Чем-то снова я горю...
Лучше всех на свете - правда,
Я вам правду говорю.