На пороге судьбы...

Елена Максимович
На пороге судьбы
В темно-синие дали
Мы уснули когда-то,
Позабыв все печали…

Голубая звезда
В мутном небе искрится,
Нашей вечной мечте
Никогда уж не сбыться!

Мы сейчас еще живы,
Мы открыли глаза,
В пелене только нивы
Винограда лоза…

Слезы жизни ошибок
Закрывают обзор,
Мы не видим улыбок,
Нам не виден позор…

Нам неведомо небо,
Где свобода и смерть,
И хотелось бы мне бы
Как птица лететь…

На краю горизонта
И на грани земли
Были счастья кусочки,
Но мы взять не смогли!

В поле, полном простора,
Мы раскинулись вольно,
Врем войн и раздора
Не колет так больно…

Не рождает желания
Робкий твой взгляд,
Мы полны состраданья,
Нас не тянет назад…

Под лучами солнца,
Что в небе не видно,
Мы направились к жизни,
Где жить нам не стыдно!