Как это грустно и тоскливо...

Елена Максимович
Как это грустно и тоскливо —
Сидеть и ждать свой пароход,
Все так печально, так уныло
И замедляет жизни ход!

Ну а вокруг все те же лица
И тот же полный грусти взгляд,
Который мог бы испариться,
Но мысли тянут все ж назад!

И мысли убивают снова,
Грызут орешек сердца мой,
Я к этому так не готова,
Тону я в чувствах с головой!

Признаться, больно и обидно,
Перемешались слезы, кровь,
Быть может, это и не видно,
Быть может, это не любовь…

Хочу я спрятаться, забыться,
Хочу зарыться с головой,
Хочу не видеть эти лица,
Хочу бежать, хочу домой!

Все эти дни ждала я чуда
В лице прекрасного Его,
Ждала я счастья ниоткуда,
Как результат — нет ничего!

И вот сейчас грущу, тоскую,
Смотрю печально в небосвод,
Любить люблю, но лишь молчу я,
Сижу и жду свой пароход!