Мир детства

Карине Яхшибекян
Давайте вполночь пошалим немножко
И убежим, пока весь город спит,
В Мир Детства по таинственной дорожке,
Где сказка волшебство своё творит.
И пусть поможет ветер перемен,
Который с Мэри Поппинс прилетает,
Сломать преграду из домашних стен,
И вот нам сказка двери открывает...
Несут нас Гуси-лебеди вперёд,
Над морем, где Русалочка тоскует,
Туда, где за горой Кощей живёт,
Где Карлик-нос над котелком колдует.
А вот и Золушка в хрустальных башмачках
Спешит  в карете на прекрасный бал,
Летает Змей Горыныч в облаках,
Ассоль грустит об алых парусах...
Мы сядем незаметно с Буратино,
Ведь вряд ли нас заметит шалунишка,
Услышим как красавица Мальвина
Ругает непослушного мальчишку.
Вот пробежало крошечное диво,
Да это же Дюймовочка, друзья!
А как она изящна, как красива,
Беги, беги от жадного Крота!
Глядите-ка, наш добрый Айболит
Лечить зверюшек в Африку спешит
И шепчет "Лимпопо" да "Лимпопо",
Но мы-то знаем, что всё будет хорошо...
А в синем море рыбка золотая
Уже попалась в невод старика,
Царевна-Лебедь дивная такая,
С звездой во лбу плывёт издалека.
И Спящая Красавица проснулась,
И Мальчик С Пальчик братьев своих спас,
Лягушка вмиг царевной обернулась,
За зло своё наказан Карабас.
На берегу Ассоль встречает Грэя,
Вон Карлсон промелькнул в окне открытом,
Волшебной палочкой добро свершает фея,
И лишь старуха - у разбитого корыта...
Ну вот и всё...Костёр мечты погас,
Пора в реальный мир нам возвращаться,
Сюда вернёмся мы, друзья,  не раз,
А как не хочется со сказкою прощаться...