Зиме посвящается

Настя Фермата
Иду по хриплому снегу,
Ламая снежинкам их крошечные спинки,
Косточки впиваются в пальцы
До крови на губах…
Ищу тепла на дне гарячей кружки.
Поцелуи. Поцелуи. Ниже. – Сон…
Сижу на полу. Вдвоем.
Я и одиночество.
Среднего рода.
Оно как и солнце – есть всегда…
Курим. Лопаем из банки
Грусть и апатию столовыми ложками.

Ты!..

Слезы сперли давно
Прошедшие туманы.
Пусть горит наш Париж
В огне ярких эмоций!...
Я отогрела замерзшие пальцы.
Наконец растаял снежный иней.
Я жду весну… Она уже села в электричку!..