О помощи

Настя Фермата
Режет лезвием ресниц глаза,
Небо резиновое плавится,
Вновь озябла от холода
Кофта, в душу укутанная…

Брошу в люк разинутый
Каплю нежности
Пустопорожнюю,
Пусть растает безропотно, съежится!..

Свобода лишь на кончиках пальцев
Скончалась немощно,
Вставь бинокль в глаз разодранный!
Ищи луну за шторами соседки голой,
Она спряталась меж ягодиц!..

Заорет вновь безумная улица,
До дыр проказой разрытая,
Запоет вновь качеля скрипучая,
Оду благодарности Сталину.

Ты скажи, хоть в голос, хоть шепотом,
Не услышит никто о помощи,
Знаки “sos” по асфальту разбросаны,
А вы так ничего и не поняли!..
Мерзкие!..