Полтергейст

Алекс Воланд
Зачем ты рискуешь у края могилы?
Зачем фамильярно целуешь ты смерть?
Хозяйка квартиры тебе говорила,
Что в комнате этой живёт полтергейст.

Но открывал все закрытые двери,
Не клацнул в душе пистолетный затвор.
Ты просто смеялся: «Я в это не верю!»
И смехом себе подписал приговор!

Душе мертвецы ты решил бросить вызов,
Но планы опять вылетают в трубу,
Под вечер покажет тебе телевизор
Холодное тело в закрытом гробу.

Прелюдию смерти сыграет будильник,
От чашечки чая пьянеешь в дрова,
Всем сердцем прошу, не влезай в холодильник –
На полке лежит там твоя голова!

С огромного шкафа упала икона –
В траурной раме знакомый портрет,
Ты видишь открытые двери балкона,
Они приглашают тебя умереть.

Разбег, громкий крик, едкий привкус асфальта,
Кровавый фонтан и холодный бетон,
Нелепая смерть, неудачная карта,
Вопящий набат, панихидный трезвон.

Две даты, надгробие, крест и могила,
Где чёткая фотка тупого глупца…
Хозяйка квартиры тебя позабыла
И в комнату вводит другого жильца.