Overture

Рыжова Татьяна
Меня с детства преследует один запах.
Описать его...чувствую себя Патриком
Зюскиндом.Начинается он с желания.
Срезать травинку передними резцами-
Ровно так.С ровными краями.Для этого
Я сначала опускаюсь на коленки(в гольфах
из хлопка), ими чувствую травинки
и ветки.И наклоняюсь к земле.Её суть-
намёк и начало..
корешки- там продолжение,и наконец-стебель.
Он не земной.Он уже - извне.Тянется к небу,
Им дышит,пьёт небо,...я - его..
дальше- лилии свежесрезанные и лимон...,-
немного
жухлых листьев- чуть-чуть,немного пыли кулис,
немного свежекупленного тюля для костюма снежинки
на праздник, который я каждый год встречаю темпе-
рой и гуашью - ангина .Сульфадиметоксин,
раздавленный в ложке
Разбитые ёлочные
игрушки и  кожура мандарина.
..Огурца вода- её вдоволь.Ну и анютины глазки
..ещё амарилис..в апреле.И всё это вместе с качанием
колыбели из старого белого дуба.И кипели ришелье.
намёк на полынь.И тыкву.
Финальный аккорд- капустницы крылья,вербы пыльца, чертополох
и подушечки лапок котёнка.
Понимаешь.. как это..
tonko
Такая вот не-
обыкновенная тема.
Найти аналог нельзя.А несколько дней назад-
я нашла.Именно тот.
Приедешь- я его
надену.


***
Сначала надевают аромат (odour),затем- платье
Первое- гораздо важнее