Я дома. Будто бы во сне

Наталия Рыбакова
Я дома. Будто бы во сне…
И дом по-дружески приветствует меня.
И, как в плечо, уткнувшись в милый дом,
Грущу и радуюсь, дыханье затая…
Перебираю фото прошлых лет,
Брожу по улицам знакомым и родным.
И вот уж средь прохожих лиц знакомых нет,
Любимый город вдруг покажется чужим…
Я дома – гость. От этого не деться никуда.
Пусть по приезду мне взгрустнется иногда.
Пусть я не та. Меж стран, времен,
Сквозь километры и года
Спешу домой всегда…