Иерусалим

Игорь Кауров
С древних времён
Несём мы закон,
Предками данный.
Приняли веру
Как жизни меру,
Путь наш бранный.

Веками назад
Построенный град,
Мы укрепляем.
Цементом, камнями,
Своими телами –
Отцов прославляем.

Настанет срок –
Из злата чертог
Ввысь вознесётся.
Предков помянем,
Победную грянем –
Великий пир начнётся

Но недремлющий враг
Устроил кабак,
Бордель многолетный.
Царь верой упал –
И трещину дал
Наш град великолепный.

Волхвов собрав,
Наказ им отдав
Древнюю веру разрушить
Отсыпав злата,
Мехов палату
Смог закон нарушить.

Настанет срок –
Рухнет чертог,
Пепел кругом разнесётся.
Предков помянем,
Прощальную грянем –
Кровавый пир начнётся.

Весь народ:
Дворян и сброд
Анафеме предав.
Казнить, сжигать,
На дыбах пытать –
На век заповедав.

В леса бегут,
Спасается люд,
Веру свою сохраняя.
И сотни лет
От зла и бед
Плачет земля родная.

Настанет срок –
Из злата чертог
Ввысь вознесётся.
Предков помянем,
Победную грянем –
Великий пир начнётся
© И.Кауров, Р.Семёнов.