с обезьянкой, морда наизнанку

Елена Кориняк
с обезьянкой, морда наизнанку,
буду я  по свету колесить.
старою, раскрашенной цыганкой
у людей копеечку просить.

обезьянка же освоит сальто,
лихо сдвинув кукольный цилиндр,
и поплачет, и подвоет альтом,
и почти уже заговорит.

вечером, насобирав на водку,
хлеб и даже скрюченный банан,
пальчиком морщинистым неловко
будет слезы вытирать  она.

я же, сняв парик, стерев румяна,
выпью, сигарету закурю.
обезьянка, как родная мама,
лишь погладит голову мою.

да и через годы, жить-то надо,
хочешь иль не хочешь, не ленись.
фляк назад - и вот мы снова рядом,
 - морда наизнанку, шевелись!

скажут люди, - как они похожи,
посмотри, как-будто две сестры...
две смешные обезьяньи рожи
улыбнутся им из темноты.