2010 зима

Фира Аленькая
Меня обрадовал пушистый новый снег
На старой корке прошлогодней.
Покров нежнейший не испортил след,
Земля предстала будто в преисподней!
Смотрю, смотрю, вдыхаю, выдыхаю,
Расставив ноги в хрусткую тропу,
Из окон свет, там музыка играет,
А я, подняв лицо, ищу свою звезду.

Когда-то вечером ты это все однажды видел.
Ты помнишь,маленький и шустрый?
Как редко мы так близко к детству,
Вот и сейчас легко, свободно чувствам!

И тихо так, ни ветра, ни шагов,
Как в сказке, облепило ветки инеем.
Фонарь осветит уголки домов
И распрямяться тени синие.

Пойдет сильнее снег и вот-стою я,
Облепленный как вся земля пушинками,
И естество блаженное ликует,
И все лицо в торжественной ужимке.

Остановилось время; я, снежинки, звезды,
И возвращаюсь не таким как прежде
Я возвращаюсь,но живой и сильный,
Как после праздника! Я весь в надежде!