Старушка

Александр Николаевич Колесников
Снег покрывает всё кругом: машины, краны, стройки.
Его всё больше- и с трудом добраться можно бабушке до хозпостройки,
чтоб взять дрова и в печку положить.
Она одна живёт, старушка: умер муж, разъехались все дети.
Лишь кошка с ней живёт - подружка, и значит не одна она на свете,
есть для кого бабуле жить.

К ней кошка ластится, мурлыкает, и прижимается к её ногам.
Старушка молча горе мыкает, а возраст подкатил уж к ста годам,
но жить старушке всё же хочется.
Особенно весной - когда пригреет солнце, растает снег и ручейки бегут.
И распахнёт она оконца - и солнца зайчик тут как тут,
и воробей в ручье полощется.