Поезд Москва-Ленинград

Руслан Кольб-Солдатов
(Посвящается железнодорожной катострофе 18 августа 1988 года)


Гудок паровоза чуть слышно раздался – столица прощай!
А где-то на трассе командует мастер работу кончай!
Прибавить бы скорость в кабине машины динамик кричит.
И наш скорый поезд приказ выполняя уж в Питер летит.

Припев: Нельзя же дружище, так больше работать спустя рукава...
Приказ выполняя работат должна ведь еще голова!
Одной только фразой ведь жизни лишили вы сотни людей.
Предстаньте к ответу... Ведь там же погибли десятки детей...

Гудок паровозный чуть слышно раздался – прощай белый свет!
Прощайте диспечер и маме моей передайте привет.
Прибавили скорость печатает пресса – событиям вслед...
Строчат извиненья, но как извинишься пред тем кого нет?

Припев: Нельзя же дружище, так больше работать спустя рукава...
Приказ выполняя работат должна ведь еще голова!
Одной только фразой ведь жизни лишили вы сотни людей.
Предстаньте к ответу... Ведь там же погибли десятки детей...


-Для них вы закрыли, навечно закрыли десятки дверей.
-Дверей в cветлую жизнь. Ведь она даётся один раз...


-Гудок паровозный чуть слышно раздался – прощай белый свет...


19 августа 1988 года