Во время грозы

Юлия Гресс
Неба тревоги грозой
Пугали людей до зори
Творя для неба неземной покрой,
Пронизывая всё яство внутри.

А тучи, словно серое поместье
Сгущались над мятежною зорёй,
И содрогалось от разрядов всё предместье
И в пятки уходило всей душой.

А ты мечтал подняться выше неба,
Увидеть, как сквозь тьму проходит свет,
И умолять египетского Геба
Ответить: «А у счастья есть свой цвет?»

А в старости ты будешь улыбаться,
И тихим голосом позвав к себе кота
В своих мечтах на время забываться,
Когда глаза отвергнут все цвета.