Рассказ старого Питона

Питон22
Жил да был один Питон,
не буянил, чтил закон,
хоть и змей, но не нахал,
по ночам стишки крапал –
всё какой-то идеал
дух мятущийся искал.
После пятого бокала
грусть-тоска его снедала.
Как-то утречком, с похмелья,
отдыхал Питон на ели.
Нет, скорее на берёзе
дрых в раскрепощенной позе.
Как? На яблоне в саду?
Не мелите ерунду!
Спорим, хошь на пять рублей!
Кто там третий, ну-к разбей!
Что? Отвлекся? А, ну да!
Я продолжу, господа.
Вдруг под этой вот березой
слышит разговор нервозный.
Глаз открыл – мужик и дама,
из одежды – лишь панама.
В суть упреков женских вник:
закусон забыл мужик,
а бухать без без закусона,
никакого нет резона.
Змей решил: «чуток попожжа
я им яблочко предлОжу»!
Вдруг разверзлись небеса,
так, что дыбом волоса!
Ясен перец, не у Змея,
Змей волосьев не имеет!
В общем – вонь, огонь и дым,
чуть не помер молодым.
Это сторож-дурачина
солью жахнул без причины
из берданки, с двух стволов,
недобитый змеелов!
С той поры питоны закусь
не предложат. Выкусь накось!
На березе яблок нету?
Проиграл! Держи монету!

Но какой-то щелкопер
байку в книжку перепер!
Знает с той поры весь свет
этот жалостный сюжет.
Ты, конечно же читал,
(хоть не Марксов «Капитал»)
эту толстую книжонку
про еврейского мальчонку.