Благодать

Галина Соловьева
Благодать - ты покой и смирение,
Дар Богов и познаний всех суть,
Мир дарует нам удивление,
И веков незабвенную грусть.

Тонкой веточки хруст и сомнение,
Слез поток из души -очищение,
Бьет по сердцу  боль и смятение,
Терпкой горечью цепь - откровение.

Благость может разлиться сиянием,
Если душа откроется с замиранием,
Ласковы мысли негою сердца свиты,
Жизни картины любовью открыты.

Ворох тревог и обид наваждение,
Дымом сгорают без осуждения,
Нежность врывается облегчением,
Светом душа несет просветление.