***

Маргарита Ван Гог
Доколи не будет мне места
на лаврах любовных побед?
Где ж ты, из единого теста?
Где ж он, мой счастливый билет?

Сказал..."в зазеркалье бытуешь
и чувства твои - маскарад!"
Уж больно ты лихо тасуешь
краплёный червонный расклад...

Сказал..."все твои сочиненья
и лирика - не про меня!"
Тогда, не имеет значенья
вся правда. Она же моя...

Нескладная я поэтесса,
не принят грошёвый талант...
Все! Занавес! Кончена пьеса!
Поклон! Закрываю гештальт...