Яблоко зелёное

Александр Иоаннов
Ах, если бы, такое чувство
с неба, озарило тьму,
На земле тогда бы
зацвело, так густо
в сердце, пустоту.

И не-яблоко зелёное,
музыка в груди
Решила, протянуть мне руки,
девичьи смотрины.

Значит , это просто
фрукт , моей мечты,
И от этого, не ясно
почему, болит в груди.

Ах зачем, раздваиваешьса
Слева, справа, кто-же ты,
Почему не-яблоко
так стучит, в груди.

Сердцем, на ладошке
плод моей любви,
Спелой зеленою стелит
алая, судьба-моя, внутри.