Вешним паводком весна окружена,

Леонид Левитов
Вешним паводком весна окружена,
Не видны водой залитые поля.
А на сердце прикорнула тихо грусть,
Хорошо ей там: лежит себе, и пусть.

Ошалело в небе носятся стрижи,
Но лучи весны еще не горячи.
Ночью может похозяйничать мороз,
Но никто уж не берёт его всерьёз.

В красной вербе серебристые шмели:
Воскресенья дожидаются они.
Соком солнечным берёза налита,
Пьёт тепло, отогревается Земля.