Года...

Андрис Ирбитс
А между тем бегут года,
Сжигая дни, уносят время,
И будет друг твоей потерей,
 И снова не найдешь себя!

И вновь сидишь на берегу,
 Листаешь ветхие страницы,
А в памяти те дни, как птицы,
что улетают в никуда...

Но не убьют часы года,
 Пусть что-то светлое осталось,
Оно живет в тебе хоть малость...
Стирая старость навсегда!

Года ушли в свои миры,
Я вспоминаю в день весенний,
Минут пустые увлечения,
Судьбы седой осенний пир...

И между тем... бегут года....

Они неистово суровы.
И мы, к расплате не готовы,
Всё ропщем в поисках себя.

А между пальцев, как вода,
Текут суровые года...

Берлин, 22.03.10