Старуха

Денис Квасков Москва
Никуда от судьбы нам не деться,
Никуда от неё не уйти.
Вот однажды ребята случилось,
Повстречал я её на пути.
И сказала тогда мне старуха,
что Ты хочешь, ответь мне, скажи?
Я хочу, что и каждый на свете,
Я хочу доброй чистой любви.
Засмеялась в ответ мне старуха,
Что Ты милый, постой, погоди,
А что сделал Ты чтобы добиться
этой доброй, чистой любви?
И пожал я плечами - не знаю,
и подарки дарил и цветы.

Тут устаруха нахмурила брови,
А как искрене Ты их дарил,
безвозмездно, от чистого сердца,
ничего Ты в душе не таил?

И задумался я над словами,
и хотел я старуху спросить,
обернулся... побегал глазами...
А старухи и след уж простыл...